Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

Правительство не допустит роста тарифов на ЖКХ больше- чем на "президентские" 6-

Клопс.Ru
20 марта 2013 в 21:27

20 марта на встрече калининградского губернатора с руководителями депутатских фракций облдумы обсуждались проблемы регионального ЖКХ. Николай Цуканов заявил, что правительство намерено не допустить роста коммунальных платежей сверх установленной лично президентом России нормы в шесть процентов.

"Каждый рубль повышения должен быть обоснован, - заявил Цуканов. - При этом ни правительство, ни муниципалитеты не смогут эффективно влиять на ситуацию без поддержки населения, когда люди должны сами контролировать поставщиков услуг ЖКХ. Хотя, конечно, жителей один на один с управляющими компаниями никто оставлять не собирается!"

Самых активных контролеров-добровольцев было обещано включать в общественные советы при региональных и местных органах власти.

Среди депутатов наибольшую активность проявил Соломон Гинзбург, который сообщил, что калининградцы за "коммуналку" платят едва ли не больше всех в России при оставляющем желать много лучшего качестве самих услуг ЖКХ.

"Это вызывает справедливое недовольство населения", - уверен руководитель объединения "Гражданская платформа".

В ответ на это губернатор проинформировал, что в Северо-Западном федеральном округе рост тарифов ЖКХ отмечен в шести регионах, но нашей области среди них нет.

Член региональной общественной палаты Сергей Шерстюк также не согласен, что у нас все хорошо.

"Калининградцы платят за "коммуналку" в полтора-два раза больше, чем среднестатистический россиянин, в то время как средняя зарплата в регионе ниже, а стоимость продуктовой корзины выше среднероссийских", - подчеркнул он.

Шерстюк добавил, что еще в начале прошлого года Общественная палата предоставила в правительство программу по выходу из кризиса ЖКХ, но этот документ так и не был рассмотрена. И в заключение предложил правительству провести независимую экспертизу тарифов на основные виды коммунальных услуг - газ и отопление.

"Важно, чтобы все касающееся тарифов было понятно, прозрачно и доступно", - резюмировал итоги общения Николай Цуканов и предложил провести еще одну такую же встречу через три месяца.    

На протяжении всего заседания возникало ощущение абсурдности происходящего. Представители профессионального сообщества говорили строго по темам, обозначенным для них в повестке. Горожане, далекие от сферы архитектуры и градостроительства, видимо, хотели услышать от первых что-то совершенно другое, пусть каким-то образом и связанное с этими темами
об общественных слушаниях, посвященных разработке генплана и проекту "Сердце города"

Работа

Требуется менеджер (не продажи) от 8 000 до 15 000 рублей
Требуется водитель, от 12 000 рублей от 12 000 рублей
Требуется изготовитель каркасов, от 12 000 рублей от 12 000 рублей
Требуется водитель, автомобиля, от 30 000 рублей от 30 000 рублей

Авто

Daihatsu Terios 2007 г.в.
Продаю Daihatsu Terios 2007 г.в. 480 000 рублей
Opel Movano 2008 г.в.
Продаю Opel Movano 2008 г.в. 499 000 рублей
Opel Meriva 2007 г.в.
Продаю Opel Meriva 2007 г.в. 385 000 рублей
Audi 80 1992 г.в.
Продаю Audi 80 1992 г.в. 170 000 рублей