15:44

Ресторан "Элефант" приглашает на Неделю французской кухни-

  1. Новости

Ресторан "Элефант" приглашает калининградцев и гостей города на Неделю французской кухни с 13 по 18 августа 2012г. в рамках Фестиваля культур народов мира на Острове.

Готовить для Вас будет шеф-повар ресторанного комплекса "Ле Жорж Гранд Монарх" – Лоран Клеман. Заслуженный обладатель мишленовских звезд – истый француз, при этом сторонник инноваций на кухне. Лоран Клеман не только искусный повар, но и просветитель. При его непосредственном участии в городе Шартр (Франция) организованы курсы для непрофессионалов, где все желающие могут под руководством маэстро приготовить свой маленький шедевр.

Для ресторана "Элефант" с 13 по 18 августа Лоран Клеман приготовил оригинальное дневное (французский ланч) и изысканное вечернее меню. Гостям ресторана будут предложены ежедневно меняющиеся сеты из трех блюд, по два разных сета в день. Стоимость сетов – 1.000 рублей (без напитков), до 16.00 скидка - 50%.

Примеры сетов

14 августа, вторник
Пирог из помидоров с рукколой и пармезаном.
Спинки свежей трески под лимонным маринадом c острым рататуем.
Персиковый суп с вербеной с сухим миндальным печеньем.

Ризотто с раками и лисичками.
Седло ягненка с запеченными овощами и картофелем.
Легкий наполеон под ванильным бурбоном.

15 августа, среда
Лисички, маринованные в бальзамическом уксусе с семенами кориандра.
Утка по рецепту Апиция c чатни на основе крыжовника со стручковой фасолью.
Песочное печенье с малиной по-бретонски.

Маринованные помидоры по-ниццки с тунцом, спаржей и горохом.
Треска с зеленым ризотто с бобовыми и моллюсками.
Ананасовый татин с ореховыми медальонами.

16 августа, четверг
Скумбрия с чечевицей и пикшей под соусом.
Задняя часть теленка с лисичками и фасолью.
Ананас в темпуре с щербетом из «пинаколады».

Мясо краба с тайским бульоном с редькой.
Цыпленок «сюпрем» с маринованными лимонами и ароматными травами.
Наполеон с лимонным кремом и клубникой.

17 августа, пятница
Креветки в тесте Кадаиф, с лимонно-кокосовым соусом и шпинатом.
Телячья отбивная «Гранд Монарх».
Тирамису с малиной.

Карпаччо из говядины с салатом из сырых овощей.
Судак Сент-Пьер с отварными овощами.
Рикотта с малиной и базиликом.

18 августа, суббота
Тар тар Ле Жорж из маринованного лосося с дикими травами.
Салтимбокка из телятины с картофельными клецками.
Запеченая груша, фаршированная крем-брюле с медовым мороженым.

Карпаччо из трески с моллюсками, цитрусовым маслом и ранними овощами.
Филе лосося, фаршированное щавелем со спаржей.
Эклеры с фисташками и ягодами.

 

"Элефант" – это ресторан европейской кухни в историческом центре города. Эклектичный интерьер, высокий уровень обслуживания, вид с летней площадки на реку Преголю.

Здесь можно не только уютно поужинать или вкусно пообедать. "Элефант" – излюбленное место для проведения торжественных банкетов: свадеб, дней рождения, корпоративов.

Приходите, почувствуйте мгновения вкуса и стиля…

_39J0860.jpg IMG_5119.JPG

Заказ столиков по тел. 30-70-96, ул. Октябрьская 8, ресторан "Элефант".

На правах рекламы.